커뮤니티

• 커뮤니티

국제교류·어학교육

『2019 경북청년 중남미관리직 해외취업연수과정』연수생 모집
작성자 : 윤성훈 작성일 : 2019-05-20 15:44:07    조회수 : 2351

대구가톨릭대학교 국제처 해외취업지원팀에서 실시하는 『2019 경북청년 중남미(멕시코)관리직 해외취업연수과정』프로그램을 다음과 같이 안내드립니다.

1. 본 과정은 중남미 지역에 해외취업을 희망하는 대학 졸업예정자 또는 기졸업한 경북청년들을 대상으로 국내연수와 멕시코 현지연수를 병행하여 스페인어, 취업교육, 직무 및 소양교육 등을 집중 훈련하고 최종 중남미 국가 취업처에 취업매칭(확정)까지 연결하는 취업연계형 연수 프로그램입니다.

2. 현재 멕시코 중심으로 중남미 지역에는 미국수출 기반 등으로 진출한 많은 한국 현지법인 대기업(기아/현대자동차, 삼성/LG전자 등) 및 관련 우수한 중소기업(1차~3차 벤더)들이 대거 진출해 있으며, 한국인 사무직 현지채용 구직수요가 급증하고 있습니다.

3. 이에 관심있는 학생들의 많은 참여를 바랍니다.(참여방법 첨부파일 참조)

(※ 대상자 : 만39세 미만 대한민국 국적으로 주민등록등본 상 경상북도 거주 또는 최종학력을 경상북도에 소재한 학교에 재학 또는 졸업한 자)

붙  임 : 2019 경북청년 중남미(멕시코) 취업연수과정 연수생 모집 안내문 1부.  끝.

첨부파일 :