Dream it DU

더 알아보기
소식

[산학협력단] 2024년 특화역량 BI 육성 지원사업(지역거점형) 주관기관 선정

[우리 대학 창업보육센터 전경 사진][산학협력단] 2024년 특화역량 BI 육성 지원사업(지역거점형)주관기관 선정- 사업기간 최대 2년, 올해 5억 원 사업 수행- 대구경북 지역 유일 지역거점형 주관기관우리 대학 산학협력단 창업보육센터(센터장 이재현)는 최근 중소벤처기업부가 발표한 ‘2024년 특화역량 BI 육성 지원사업(지역거점형)’ 주관기관으로 선정됐다. 사업기간은 올해부터 최대 2년이며, 올해 사업 규모는 5억 원이다.2024년 특화역량 BI 육성 지원사업은 개별 창업보육센터의 독창적 보육프로그램 개발 및 운영을 지원해 창업보육센터의 특성화를 유도하고 입주기업의 성장을 촉진하는 사업이다. 이 사업은 크게 산학협력형, 산업특화형, 지역거점형 등 세 유형으로 구분된다.그중 우리 대학 산학협력단 창업보육센터는 대구경북 지역에서 유일하게 지역거점형 주관기관으로 선정됐다. 이 센터는 지역 내 다른 창업보육센터 및 창업 유관기관과의 연계·협업을 통해 지역 창업 활성화를 위한 거점 창업보육센터로서의 역할을 수행한다.이를 위해 컨소시엄 창업보육센터 간 특화 분야를 기반으로 크로스 매칭을 통해 시제품 제작 및 제품 고급화, 마케팅 지원, 투자·글로벌 진출 등 기업 수요 맞춤형 프로그램을 다양한 분야의 협력기관과 함께 운영하며 지원할 예정이다.특히 우리 대학 산학협력단창업보육센터(BI) 주관으로 경일대, 대구가톨릭대, 대구한의대, 영남대 등 지역 다른 대학의 창업보육센터와 협력해 사업을 공동 수행한다.우리 대학 이재현 창업보육센터장은 “경북 지역 창업 거점 역할로서 다같이 창업클러스터(STARS) 구축을 통해 지역 내 창업보육센터 간 협업과 입주기업의 동반성장을 유도해 지역경제 활성화를 위해 앞장설 수 있도록 노력하겠다”라고 말했다.한편, 우리 대학 창업보육센터는 사무형·공장형 보육실 공간을 제공하며 화상회의실, 세미나실, 스마트 워크부스 등 다양한 시설을 갖추고 있으며, 오는 4월 19일까지 사무형·공장형 보육실에 입주할 우수한 기술력을 보유한 예비창업자 또는 창업 7년 미만 입주기업을 모집한다.※ DU 스토리 제보 우리 대학의 다양한 스토리를 제보받습니다. 미디어센터(850-5011~3)

• 2024-04-09

DU 공지사항

Pride of DU

DU 소식 및 학사일정

DU 소통의 공간

대구대학교는 소통과 화합으로 더 큰 미래를 열어갑니다.