커뮤니티

• 커뮤니티
  • 공지사항

교내행사공지

[11월의사람책] 마음을 움직이는 소통전문가 이민호 "나다움을 찾아야 내 다음이 보인다
작성자 : 신중석 작성일 : 2019-11-11 09:14:39    조회수 : 4598

창파사람책 도서관_ 11월의 사람책, 이민호
나다움을 찾아야 내 다음이 보인다

11.27.(수) 15:00 성산홀 L층 강당
- (재학생)종합정보시스템-비교과/클리닉-비교과 프로그램 신청

- 졸업생 및 지역민: 당일 참석자 명부 날인
- 참석자 도서연체로 인한 대출불가 해제

이민호 선생님은?
‘진실한 소통의 힘’을 믿는 소통 전문가 이민호 선생님은 ‘연예인들의 말하기 선생님’으로 유명합니다. <세상을 바꾸는 시간 15분>과 JTBC <말하는대로> 의 스피치 코치로 활동하며,장도연, 김종민, 샤이니_키, 김윤아, 양세형 외 다수가 자신의 이야기를 자신있게 말하도록 도우며 아름다운 삶의 이야기가 세상에 전달되도록 돕고 있습니다.

영어강사TV오디션 우승상금 1억을 거절하다.
뛰어난 흡인력과 전달력으로 영어강사 오디션에서 우승했지만, 소통하는 영어와 스피치를 가르치기 위해 연봉 1억을 거절했다.(1억원의 러브콜 E.T_2010 MBC에브리원 방영)

재능영어TV의 대표강사로<이민호의 술술풀리는문법><이민호의 전치사의 달인>이 방송되고 있다.  제이라이프스쿨을 개교하여 영어를 뛰어넘어 '소통하는 교육'을 하고 있다.

진로, 취업, 인간관계로 고민이 많을 대학생 친구들을 돕고 싶습니다.
세바시 스피치코칭을 하며 만난 ‘건강하고 행복한’ 사회인들의 공통점을
나누고, 건강한 삶의 자세에 대해 전달하고 싶습니다.

행복하고 건강한 삶을 사는 사람에게는 공통점이 있었습니다. ‘나다움’을 찾고 그것을 ‘강점’으로 개발했다는 것입니다. 이러한 공통점을 삶에 적용한 결과 저 역시 행복하고 건강한 삶을 가지게 되었습니다. 이 과정을 공유하고 싶습니다

20대를 돌아보면 어두운 터널같은 순간들이 있었습니다.
그때, 언뜻 언뜻 느꼈던 빛의 흔적이 삶의 방향을 잡아주었습니다.
대구대학교와의 만남이 제가 받았던 빛의 흔적을 전달하는 시간이 되길 바랍니다.

세상을 바꾸는 시간 15분 출연 “나다움을 찾아야 내 다음이 보인다.”