[국제관계학과] 제17회 국회외교통일위원회 위원장상 수상
작성자 : 김현 작성일 : 2019-08-09 14:47:48    조회수 : 2372

제17회 국회외교통일위원회 위원장상 수상

우리 대학 국제관계학과(학과장 하영수)에 재학 중인 박지윤 학생(2학년)이 지난 18일 국회 도서관에서 열린 ‘제17회 대한민국환경문화대상’ 시상식에서 국회외교통일위원회 위원장상을 수상하였다.

대한민국환경문화대상은 자연보호, 환경보전에 관심을 가지고 환경, 문화의 업적이 큰 수상자들을 선별하여 부분별로 시상하는 상이다. 이날 시상식에는 각 정부 및 국회 상임위 수상자와 관계자들 약 400여명이 참석했다.

지윤 학생은 어려운 가정형편에도 불구하고 자원봉사, 환경봉사를 솔선수범하면서 학업성적도 탁월하다. 학업과 아르바이트를 병행하면서 지난 평창 동계올림픽 기간에는 자원봉사와 환경봉사도 열심히 했다. 심사위원들도 하나같이 지윤 학생의 스토리가 가슴을 뭉클하게 하여 가장 기억에 남는 수상자들 중 한 명이었다고 심사 소감을 전했다. 또한 한국인으로 유일하게 위원장상을 받기도 했다.

박지윤 학생은 “너무 큰 상을 받게 되어 영광이에요. 앞으로도 환경보전을 위해 노력하라는 격려의 상으로 알고 더욱 환경사랑을 실천하겠습니다. 국내는 물론 지구촌의 환경보전을 위해서도 열심히 공부하겠습니다. 저의 꿈인 외교관이 된다면 자랑스러운 한국의 ‘금수강산’을 세계에 널리 알리고 싶습니다”라고 소감을 밝혔다.

※ 대구대학교 국제관계학과 홈페이지

※ 사진설명
   (메인 및 상단)(좌측) 위원장상 수상자 박지윤 학생