[생활체육교육센터] 우리대학-매일신문 ‘골프 아카데미 CEO과정’ 모집
작성자 : 미디어센터 작성일 : 2020-02-04 10:06:53    조회수 : 4256

[생활체육교육센터] 우리 대학-매일신문 ‘골프 아카데미 CEO과정’ 모집

우리 대학교가 지역 대표 일간지인 매일신문과 손잡고 CEO를 위한 골프아카데미를 운영한다. 국내 최고 수준의 시설에서 8인의 프로 골퍼와 스타강사들이 1대1 레슨을 통해 실력을 함께 키워가는 이 골프아카데미는 지역을 넘어 국내 최고의 최고위 골프 교육과정이라 해도 손색이 없다. 우리 대학은 지난 12월 16일 매일신문 회의실에서 김상호 대구대 총장, 이상택 매일신문 사장, 박한석 팔공CC 사장, 김미숙 주원 대표 등이 참석한 가운데 골프아카데미 CEO과정 운영을 위한 업무협약을 맺으며 골프 아카데미 운영을 위한 힘찬 시동을 걸었다.

매일 골프아카데미에서 가장 눈에 띄는 것은 화려한 강사진이다. 대한골프협회 국가대표팀 코치를 역임한 최봉암 우리 대학 체육부장(체육학과 교수)을 필두로 매일골프아카데미원장이자 전(前) TBC골프아카데미원장인 황환수 프로, 국가대표 상비군 코치를 맡았던 이현우 프로, LPGA투어 및 부산아시안게임 우승을 차지한 임성아 프로, 전 국가대표 상비군이었던 백지은 프로, 우리 대학 생활체육센터 전임강사인 유승원 프로, 골프데이터 분석가인 신용진 전문가 등이 강사로 나선다. 특히 2009·2010·2012· 2015년 KPGA 우승 경력을 자랑하는 김대현 프로가 특별 출연해 강사진의 수준을 한층 높였다.

이 아카데미는 30명 규모로 3월 17일부터 6월 30일까지 매주 화요일 매일신문사, 우리 대학 경산캠퍼스, 팔공C.C, 대구C.C, 경산인터불고C.C 등지에서 진행된다. 스윙 점검 및 분석, 스윙교정, 퍼터·아이언·드라이브 스윙 교육, 숏게임, 코스공략 및 필드 레슨, 스크린골프 등 다양한 강의 주제에 따른 이론 및 실전 교육을 통해 CEO의 품격에 걸맞은 골프 실력을 갖출 수 있도록 밀착 지도한다. 이와 함께 골프아카데미 과정에 등록자에게는 대구대 생활체육센터 내 수영장, 헬스장, 요가/필라테스 등의 시설을 무료로 이용할 수 있는 혜택이 주어진다. 모집 기간은 1월 20일부터 2월 10일까지이며, 자세한 사항은 매일신문 사업국(053-794-0070)으로 문의하면 된다.

* 우리 대학 생활체육교육센터 홈페이지

* DU 스토리 제보