[언어치료학과] 제15회 언어치료사 선서식 개최
작성자 : 미디어센터 작성일 : 2022-11-11 15:44:46    조회수 : 22594

[언어치료사 선서식을 한 학과 교수와 학생 기념사진]

[언어치료학과] 제15회 언어치료사 선서식 개최

- 언어치료학과 재학생 58명 참여해 비대면 방식으로 진행

- 후배들의 응원 및 임상 지도교수 및 전임교수 축하메시지 전달

우리 대학 언어치료학과(학과장 하지완)가 지난 10월 31일 비대면 방식으로 ‘제15회 2022 언어치료사 선서식’을 개최했다. 이번 선서식에는 ‘언어진단실습’ 및 ‘언어재활실습’의 수련 과정을 시작하는 언어치료학과 재학생 58명이 참여했다.

이날 선서식에서는 후배들의 응원 메시지와 임상 지도교수, 전임 교수 등이 전하는 축하 메시지로 시작해 예비 언어치료사들의 다짐을 들으며 행사가 마무리됐다.

선서식에 참여한 양가은 학생(언어치료학과 3학년)은 “선서식을 하게 되어 설렘과 책임감을 동시에 느낄 수 있었다”면서 “대상자들에게 도움이 되는 언어치료사가 되기 위해 예비 치료사들과 함께 고민하고 공부하며 치료 수련에 임하겠다”고 말했다.

하지완 우리 대학 언어치료학과장은 “뜻깊은 날 예비 언어치료사들에게 축하를 전할 수 있어 매우 기쁘고, 전문적 언어치료와 배려를 기다리는 이들에게 수준 높은 언어 치료와 훈훈함을 주는 전문가로 성장하기 바란다”고 응원의 메시지를 전했다.

[언어치료사 임상실습에 참가하는 학생을 격려하는 모습]

우리 대학의 다양한 스토리를 제보받습니다.
   미디어센터(850-5011~3)