[국제처]필리핀 안티케 대학 총장단 방문
작성자 : 미디어센터 작성일 : 2022-11-16 14:44:32    조회수 : 27017

[총장 접견 기념사진: 왼쪽 우리 대학 박순진 총장, 오른쪽 안티케 대학 파블로 크레스포 주니어 총장]

[국제처]필리핀 안티케 대학 총장단 방문

- 안티케 대학 방문단, 총장 접견과 교육실습 학생 면담, 특수교육시설 투어 실시
- 국립국제교육원의 ‘교원해외파견사업 단기해외교육봉사 운영대학’ 사업 수행

필리핀 안티케 대학(University of Antique) 총장단이 해외교육실습 등 교류 협력 확대를 위해 우리 대학을 방문했다.

파블로 크레스포 주니어(Pablo S. Crespo Jr.) 총장 등 9명으로 구성된 안티케 대학 방문단은 지난 11월 16일 우리 대학 경산캠퍼스를 찾아 박순진 총장을 접견하고 교육실습 참가 학생 면담과 특수교육 관련 시설 투어 등을 실시했다.

이번 방문은 우리 대학과 안티케 대학이 협력하고 있는 해외교육실습을 강화하고 두 대학 간 교류 협력이 폭을 넓히기 위해 마련됐다.

우리 대학은 지난해 국립국제교육원이 주관하는 ‘교원해외파견사업 단기해외교육봉사 운영대학’에 선정돼 필리핀 안티케 대학과 비대면 해외교육실습을 진행했다.

우리 대학은 사범대학 차정호 교수(화학교육과)의 주도로 10년 넘게 필리핀 현지에서 교육봉사를 이어 왔으며, 코로나19로 인해 현지 방문이 어려워지자 온라인 수업 방식의 교육봉사를 진행해 왔다.

지난 2월 코로나19로 인해 해외 현지 봉사가 어려운 상황이었지만 우리 대학 봉사단 학생 17명은 온라인으로 필리핀 안티케(Antique) 지역 2개 초등학교 학생들에게 한국어 및 한국문화 수업, 과학체험활동 등 교육봉사를 펼쳤다.

박순진 총장은 “대구대 학생들이 해외 견문을 넓히고 글로벌 무대에서 경쟁력을 갖춘 인재로 성장할 수 있도록 해외 대학과의 협력 네트워크를 확대해 나가겠다”고 말했다.

[우리 대학과 안티케 대학 교류 협력 논의 장면]

[우리 대학 및 안티케 대학 관계자 단체 기념사진]

우리 대학의 다양한 스토리를 제보받습니다.
   미디어센터(850-5011~3)