이영식 목사 41주기 이태영 총장 27주기 합동추모식
작성자 : 미디어센터 작성일 : 2022-12-01 11:01:56    조회수 : 27597

[박순진 총장, 대학 설립자 이영식 목사 묘소 참배 사진]

대학 설립자 및 초대 총장 합동 추모식 개최

- 故 이영식 목사 41주기 및 故 이태영 초대 총장 27주기 추모식
- 추모 기도, 고인 약력소개, 추모영상, 추모사, 유족대표 인사, 헌화 및 묵념 진행

우리 대학이 지난 11월 29일 경산캠퍼스 성산홀(본관) 2층 대회의실 및 고인 묘소에서 대학 설립자와 초대 총장의 합동 추모식을 개최했다.

이번 합동 추모식은 대학 설립자인 고(故) 이영식 목사 41주기 및 고(故) 이태영 초대 총장 27주기를 기리기 위한 행사이다.

이 행사에는 장익현 학교법인 영광학원 이사장, 박순진 대구대 총장, 이근용 대구사이버대 총장, 이용택 전(前) 국회의원, 박윤흔 전(前) 총장, 이용두 전(前) 총장 등 교내·외 주요 인사와 유족 등이 참석했다.

추모식은 영광교회 홍민혁 목사의 추모 기도를 시작으로 고인 약력소개, 추모영상 시청, 추모사, 유족대표 인사, 묘소 헌화 및 묵념 등의 순서로 진행됐다.

이날 행사에서는 장익현 법인이사장과 박화문 명예교수가 추모사를 낭독했고, 이근용 대구사이버대 총장이 유족대표 인사말을 전했다.

[박순진 총장 인사말 장면]

[대학 설립자 이영식 목사님 묘소 참배 사진]

[이태영 총장님 묘소 참배 사진]

우리 대학의 다양한 스토리를 제보받습니다.
   미디어센터(850-5011~3)