[유아교육과] 지역 어린이를 위한 어린이날 행사 개최
작성자 : 미디어센터 작성일 : 2024-05-09 10:42:50    조회수 : 6256

[우리 대학 유아교육과 어린이날 행사 단체 기념사진]

[유아교육과] 지역 어린이를 위한 어린이날 행사 개최

- 어린이 날에 300여 명의 학부모 및 150여 명의 어린이 참여
- 인형극, 메이키메이키 게임, 자외선 팔찌 만들기 등 다양한 체험 프로그램 운영

우리 대학 유아교육과(학과장 문가영)가 지난 5월 5일 어린이날을 맞이해 지역사회 어린이를 위한 기념행사를 개최했다. 올해 어린이날 행사에는 비가 오는 궂은 날씨에도 300여 명의 학부모와 150여 명의 어린이가 참여했으며, 유아교육과 학생들이 준비한 프로그램을 체험하며 어린이날을 즐겼다.

[유아교육과 어린이날 행사 인형극 사진]

이번 행사는 ‘금도끼 은도끼’ 인형극과 자외선 팔찌 만들기, 온도에 따라 색이 변하는 컵받침 만들기, 메이키메이키 두더지 잡기 게임, 현미경 보물찾기, 페이스페인팅, 요술 풍선, 협동 게임 등의 프로그램으로 구성됐다. 유아교육과 학생들은 정성껏 준비한 프로그램을 통해 어린이와 학부모가 함께 즐기며 보람찬 어린이날을 보냈다.

[유아교육과 어린이날 행사 메이키메이키 게임 사진]

강다영 유아교육과 학생회장은 “우천으로 인해 날씨가 좋지 않았지만, 비가 오는 와중에도 유아들이 웃음을 잃지 않고 행사에 참여하는 모습을 보며 뿌듯함이 느껴졌다. 작년과 다른 새로운 체험 프로그램을 구성하여 유아들이 더욱 다양한 경험을 제공할 수 있어서 의미있었던 하루였다”고 말했다.

[유아교육과 어린이날 행사 현미경 보물찾기 사진]

문가영 유아교육과 학과장은 “유아교육과 학생들이 지역사회 어린이를 생각하며 정성껏 프로그램을 준비했다”면서 “궂은 날씨로 인해 예년보다 많은 가정에서 방문하지는 못하였지만 학생들이 준비한 프로그램을 제공할 기회를 갖게 되어 기쁘게 생각한다. 유아교육과 학생들이 학과 활동을 통해 지역사회에 기여하고, 이를 통해 본인이 갖게 될 직업에 대한 의미와 가치를 찾을 수 있는 좋은 기회가 됐길 바란다”고 말했다.

우리 대학의 다양한 스토리를 제보받습니다.
   미디어센터(850-5011~3)