[총동창회] 후배 학생들을 위한 장학금 전달식 개최
작성자 : 김현 작성일 : 2021-11-02 11:34:15    조회수 : 1832

후배 학생들을 위한 장학금 전달식 개최

우리 대학 총동창회(회장 장길화)의 동창장학회가 우수한 인재를 육성하기 위해 총 1천만 원의 장학금을 전달했다.

이번 장학금 전달식은 지난 27일 경산캠퍼스 성산홀 2층 대회의실에서 김상호 총장, 박태영 동창장학회 이사, 유오재 경산경찰서장 등이 참석한 가운데 개최됐다.

허수민(동물자원학과 1) 학생 등 총 10명의 대구대 재학생들은 추천서, 교내성적 등이 반영돼 장학금 수여자로 최종 선정됐다.

우리 대학 사회복지학과 교수로 재직 중인 박태영 동창장학회 이사는 “이번 장학금 전달로 인해 선배와 후배 간의 소중한 관계가 형성된 것이다”면서 “후배 장학생들은 이러한 관계를 승화시키고 연결해 보다 더 크게 키워나갈 수 있기를 바란다”고 말했다.

김상호 총장은 “동창장학회의 선배들이 후배 학생들에게 수여하는 장학금은 의미가 뜻깊다”며 “장학금을 받은 모든 장학생들에게 축하 인사를 전한다”고 말했다.

한편, 대구대 총동창회는 지난 1985년 동창장학회를 설립한 후 지난해까지 총 697명에게 장학금을 전달하며 국가와 사회에 봉사할 수 있는 인재 양성을 지원하고 있다.

※ 사진 설명
  (메인 및 상단) 장학금 전달식 참석자 단체 기념

※ 대구대 총동창회 홈페이지