[경제금융학부]동문교수회 공인회계사 합격 동문에 장학금 전달
작성자 : 심찬 작성일 : 2023-10-10 15:58:11    조회수 : 2087
[우리 대학 동문교수회 장학금 전달 기념사진: 왼쪽부터 박순진 총장, 시재영 동문, 서병부 동문교수회장]

[동문교수회] 공인회계사 합격 동문에 장학금 전달

- 58회 공인회계사 합격 시재영 동문에 장학금 100만원 전달
- 박순진 총장 등 대학 관계자 참석해 합격 동문 격려

우리 대학 동문교수회(회장 서병부 교수)가 2023년도 제58회 공인회계사 시험에 최종 합격한 시재영 동문(2022년 경제학과 졸업)에게 장학금 100만 원을 전달했다.

이날 전달식에는 시재영 동문을 비롯해 박순진 총장, 이응진 경영대학장, 서병부 동문교수회장(반려동물산업학과 교수), 김양희 경제금융학부장, 김임현 경영학부장 등이 참석했다. 이날 참석자들은 시재영 동문의 합격을 함께 축하하며 앞으로 자랑스러운 동문으로서 활약해 주길 응원했다.

[우리 대학 동문교수회 장학금 전달 관련 간담회 장면]

서병부 교수동문회장은 “우수한 동문에 대해서는 지속적으로 장학금 등을 전달해 격려하고 우리 대학의 위상을 지속적으로 제고할 계획이다. 앞으로 젊은 동문들이 좋은 성과를 내어 이렇게 함께 축하할 일이 많아지길 기대한다”고 말했다.

박순진 총장은 “졸업 동문들의 성과는 학교를 다니는 후배들을 위해 희망과 용기를 주는 중요한 동기부여가 된다”면서 “특히 경영대학에서 공인회계사 배출 등의 각종 성과를 내는 것이 고무적이고, 앞으로도 좋은 성과가 이어지길 기대한다”고 말했다.

이에 시재영 동문은 “회계 분야가 적성에 맞아 열심히 공부한 결과 좋은 결과로 이어져서 기쁘다”면서 “앞으로 역량 있는 공인회계사로 성장해 갈 수 있도록 열심히 하겠다”고 말했다.

[우리 대학 동문교수회 장학금 전달 기념사진]

출처 : https://www.daegu.ac.kr/article/DG56/detail/637763#none