창업지원단, 2018 이노캠퍼스 엑셀러레이팅 DU-제6차 투자마트 개최
작성자 : 미디어센터 작성일 : 2018-07-04 10:53:19    조회수 : 1662

-. 총 11명의 창업자 및 예비창업자가 자신의 사업 아이템 발표
-. 국외 데모데이 등 심도있는 교육과 멘토링 지원 계획

대구대학교 창업지원단(단장 권순재)이 지난 6월 28일 서울 HSR EPICENTER에서 DU-제6차 투자마트(Advance6 In Seoul) 행사를 성공적으로 개최했다.

이번 ‘이노캠퍼스 엑셀러레이팅 DU-제 6차 투자마트’ 행사는 미래창조과학부와 연구개발특구진흥재단이 주최하고 대구대학교 창업지원단과 헤브론스타가 주관했다.

이번 행사에서는 총 11명의 창업자 및 예비창업자가 5분 발표 5분 질의응답의 방식으로 자신의 아이템에 대한 사업계획을 발표했으며, 전문가를 심사위원으로 위촉해 날카로운 평가를 받았다.

이번에 발표한 스타트업 9개 기업과 이노캠퍼스(예비창업자) 2개 기업에게는 국외 데모데이(Demo-day)를 지원하는 등 좀 더 심도 있는 교육과 멘토링을 통해 아이템을 구체화 할 수 있는 기회를 제공할 계획이다.

대구대 창업지원단 권순재 단장은 “이번 DU-제6차 투자마트를 통해 창업자들이 자신의 사업아이템를 지원기관이나 타인에게 발표하는 팁을 얻었을 것“이라며 ”앞으로도 더 많은 행사를 통해 창업자들이 자신의 아이템을 피칭하는 방법과 요령을 정립할 수 있는 기회를 더 많이 지원 할 것이다"고 말했다.

* 사진설명: 창업자 및 예비창업자 발표 및 단체사진

첨부파일 :