대구대 고령사회연구소, 앙코르라이프 캠퍼스 운영
작성자 : 미디어센터 작성일 : 2018-08-20 15:20:49    조회수 : 3855

대구대 고령사회연구소, 앙코르라이프 캠퍼스 운영
수납·선물포장·건강관리·돌봄 수업 진행

-. 대구대 고령사회연구소, 대구·경북 지역 사업 수행기관 선정
-. 7월말 한국노인인력개발원과 업무협약(MOU) 체결

대구대학교(총장 김상호)가 한국노인인력개발원(원장 강익구)과 손잡고 ‘2018 앙코르라이프 캠퍼스 사업’을 운영한다.

한국노인인력개발원이 기획한 ‘앙코르라이프 캠퍼스’ 사업은 고령사회에 노인들의 역량을 개발해 새로운 역할을 부여하고 새로운 삶(앙코르 라이프)을 설계하는 것을 지원하는 사업이다.

한국노인인력개발원은 올해 시범사업으로 전국 7개 지역에서 앙코르라이프 캠퍼스 사업을 운영한다. 대구·경북 지역에서는 대구대학교 고령사회연구소(소장 김미령)가 사업 수행기관으로 선정됐다.

이를 위해 대구대학교는 지난 7월 27일 한국노인인력개발원과 ‘사회형 앙코르 라이프 캠퍼스(Encore Life Campus : ELC)’의 성공적인 운영을 위한 업무협약을 체결했다.

교육 과정으로는 수납전문가 2급(9월), 선물포장지도사 2급(10월), 노인건강관리사(11월), 손주사랑 돌봄(11월) 등이 운영된다. 수납전문가와 선물포장지도사 과정은 자격증 취득이 가능하다.

60세 이상의 일반인이면 누구나 참가 신청이 가능하며, 교육비는 국비 지원을 받아 무료로 진행된다. 기타 자세한 사항은 대구대 고령사회연구소(053-850-4256)로 하면 된다.

* 사진설명: 앙코르라이프 캠퍼스 사업 포스터

첨부파일 :