[대학일자리플러스센터] 자기소개서 해방 취업캠프 개최
작성자 : 김현 작성일 : 2022-06-29 10:34:09    조회수 : 49478

자기소개서 해방 취업캠프 개최

우리 대학의 대학일자리플러스센터(센터장 정석연)가 지난 6월 21일과 22일 이틀간 경주 더케이호텔에서 ‘자기소개서 해방 취업캠프’를 개최했다.

이번 캠프는 전문 컨설턴트의 1대1 심화 코칭을 통해 자기소개서(자소서) 작성 방법을 배우고 직무별 맞춤식 입사서류를 완성하기 위해 마련됐다. 이 교육에는 3·4학년 재학생과 졸업생 등 30명이 참여했다.

참가 학생들은 채용담당자가 전하는 자소서의 진실, 메타인지를 높이는 경험 분석, 자소서 항목별 작성 핵심 노하우 등의 강의를 들었다. 또한 입사서류 작성을 위한 1대1 맞춤형 컨설팅과 1분 자기소개를 포함한 모의 면접도 함께 진행됐다.

취업캠프에 참여한 조채원 학생(청소년상담복지학과 4)은 “이번 취업캠프를 통해 자기소개서를 완성하고 모의 면접까지 체험해 보는 등 집중 교육을 받을 수 있어서 좋았다”고 말했다.

정석연 진로취업처장은 “코로나19로 인해 온라인 취업 프로그램이 확대되었지만, 학생들과의 접점을 확대하고 맞춤형 취업 지원을 할 수 있는 오프라인 취업 프로그램 운영에도 더욱 힘쓰겠다”고 말했다.

※ 사진 설명
   자기소개서 해방 취업캠프 참가자들이 기념사진을 촬영하고 있다.

※ 대구대학교 All in Care 시스템 홈페이지

홍보팀(850-5011~3)