[취업지원팀] 찾아가는 청년고용정책 홍보 행사 실시
작성자 : 미디어센터 작성일 : 2022-11-04 15:45:08    조회수 : 30039
[찾아가는 청년고용정책 홍보 행사 장면]

[취업지원팀] 찾아가는 청년고용정책 홍보 행사 실시

- 10월 31일~11월 4일 찾아가는 청년고용정책 홍보 행사
- 정부 청년고용정책 및 진로취업지원 서비스 소개

우리 대학이 정부의 청년고용정책 체감도를 높이기 위해 찾아가는 홍보 행사를 열었다.

우리 대학 취업지원팀과 대학일자리플러스센터는 지난 10월 31일부터 11월 4일까지 경산캠퍼스 일원에서 ‘찾아가는 청년고용정책 홍보 교내투어 ‘Cheer Up! 취업 업!’을 개최했다.

이날 행사는 대학일자리플러스센터 전문 컨설턴트와 청년고용정책 홍보 대학생 서포터즈가 주축이 돼 학생과 지역 청년에게 홍보 활동을 펼쳤다.

홍보단은 국민취업지원제도, 일경험 지원프로그램 등 다양한 정부 청년고용 정책을 홍보하기 위한 리플렛과 기념품을 배부하고, 대학에서 운영하는 진로취업 프로그램을 안내했다.

장원구 우리 대학 대학일자리플러스센터장은 “아무리 좋은 정책이라고 하더라도 수요자가 체감하지 못하면 성공적인 정책이라 할 수 없다”면서 “다양한 청년지원 정책과 제도에 대한 학생들의 관심과 참여를 높일 수 있도록 계속 노력해 나가겠다”고 말했다.

한편, 우리 대학 대학일자리사업을 6년간(2016~2021) 수행한 후 올해 후속사업인 대학일자리플러스센터 거점형 운영대학에 선정돼 학생과 지역 청년을 위한 맞춤형 진로취업서비스를 제공하고 있다.

우리 대학의 다양한 스토리를 제보받습니다.
   미디어센터(850-5011~3)