[호텔관광전공] 메이드인피플 설동원 대표 초청 특강 개최
작성자 : 미디어센터 작성일 : 2024-04-26 14:48:26    조회수 : 6361

[메이드인피플 설동원 대표 초청 사진]

“지방소멸 대응 산업으로서의 관광”

- ‘시골에서 관광으로 먹고살기 Feat. 창업’ 주제로 특강
- 메이드인피플 설동원 대표, “Think Global, Act Local”

우리 대학 호텔관광전공은 지난 4월 15일 경영대학 강의실에서 로컬 브랜딩 기업 ㈜메이드인피플 설동원 대표를 초청해 특강을 진행했다. ‘시골에서 관광으로 먹고살기 Feat. 창업’이란 주제로 진행된 이번 특강에서 설동원 대표는 환경을 생각하는 청년들이 모여 함께 살아가는 가장 ‘평범’하지만 가장 ‘자연’스러운 청년 마을, ‘청춘구 행복동’을 소개했다.

그는 “자연 힐링을 추구하는 사람들과 걷는 걸 좋아하는 사람들이 방문할 수 있는 마을을 만들기 위해 트레킹으로 로컬 브랜딩 사업을 시작했다”고 설명했다. 또한 설동원 대표는 로컬로 사람을 불러들이기 위한 방법으로 ‘관광’을 지목하였으며, 이를 사업에 활용한 로컬 인프라 기반의 ‘로컬사업’의 중요성에 대해 강조했다.

이번 특강을 개최한 호텔관광전공 김현정 교수는 “지방소멸 대응 산업의 일환으로 관광을 접목한 로컬 사업의 영향력은 앞으로 더욱 확대될 것”이라고 말했다.  한편, 국내 지방소멸 문제는 대한민국이 직면한 절체절명의 시대적 과제가 되고 있으며 지방소멸 위기에 처한 지역 주민들의 우려의 목소리가 높아지고 있다.

[메이드인피플 설동원 대표 초청 사진]

우리 대학의 다양한 스토리를 제보받습니다.
   미디어센터(850-5011~3)