대구대-한국노인인력개발원, 사회형 앙코르 라이프 캠퍼스 업무협약 체결
작성자 : 미디어센터 작성일 : 2018-08-09 10:56:03    조회수 : 2172

대구대-한국노인인력개발원,

회형 앙코르 라이프 캠퍼스 업무협약 체결

-. 사회형 앙코르 라이프 캠퍼스, 60세 이상 시니어 사회 참여 및 취업 활성화 도모
-. 한국노인인력개발원: 사업운영 검토 및 예산 지원

-. 대구대 고령사회연구소: 교육개발 개발 및 운영

대구대학교(총장 김상호)와 한국노인인력개발원(원장 강익구)은 지난 7월 27일(금) 경산캠퍼스 성산홀(본관) 소회의실에서 ‘사회형 앙코르 라이프 캠퍼스(Encore Life Campus : ELC)’의 성공적인 운영을 위한 업무협약을 체결했다.

앙코르 라이프 캠퍼스는 60세 이상의 시니어의 능력을 개발하고 사회참여 및 취업의 활성화를 통해 성공적인 노후생활에 도움을 주기 위해 운영되는 사업이다.

두 기관은 이 협약을 통해 60세 이상 시니어의 다양하고 성공적인 사회활동에 필요한 교육과정 개발 및 운영 등에 관한 사업을 추진하기 위한 유기적인 협력 관계를 도모하기로 했다.

이에 따라 한국노인인력개발원은 사업운영에 관한 검토 및 점검, 예산을 지원하고, 이 사업의 수행기관인 대구대학교 고령사회연구소는 60+ 개별 직무역량 향상 교육과정을 개발하고 운영하며, 기타 사회적 경제 활성화 교육을 위탁하여 운영한다.

* 사진설명: 업무협약 체결 사진

첨부파일 :