우리 대학, 삼성 야구단과 제휴 협약
작성자 : 김현 작성일 : 2021-04-30 16:18:45    조회수 : 2848

우리 대학, 삼성 야구단과 제휴 협약

우리 대학이 지난 28일 삼성 야구단과 대구삼성라이온즈파크 그라운드에서 제휴 협약을 진행했다.

우리 대학은 삼성의 대구 NC전에 앞서 제휴 협약식을 열었으며, 협약식이 열리기 전 우리 대학 홍보 영상을 관중 앞에서 상영하기도 했다. 또한 주장 박해민 선수가 협약을 기념해 유니폼을 액자에 담아 우리 대학 측에 증정하기도 했다.

우리 대학은 앞으로 삼성 야구단과 다양한 분야에서 협업하게 된다. 현재 진행 중인 삼성 유니폼 견장 광고와 함께 구단 신입 선수들의 스포츠 윤리 교육을 하고 학생 실습 및 교육장으로 라이온즈파크를 활용할 수도 있다. 또한 양 기관의  마스코트인 두두와 블레오패밀리 간의 다양한 콜라보 행사도 추진할 예정이다.

한편 총학생회 및 총대의원회는 우리 대학이 기념으로 받은 삼성 야구단 유니폼 액자를 받아 학생회관 로비에 걸어두기로 하여 오가는 많은 재학생이 자유롭게 볼 수 있도록 했다.

※ 사진 설명
   01. 대구대와 삼성 야구단의 협약식 장면