[창업지원단]지식재산권 확보·강화 프로그램 운영
작성자 : 미디어센터 작성일 : 2022-10-27 10:35:39    조회수 : 17476

[지식재산권 확보 강화 프로그램 사전교육 장면]

[창업지원단] 지식재산권 확보·강화 프로그램 운영

- 초기 창업자와 예비 창업자, 창업동아리 학생 등 40명 사전교육 참석
- 4개월간 특허 침해 및 대응 전략 등 기초교육과 실무교육 실시

우리 대학 창업지원단이 초기 창업자와 예비 창업자, 창업동아리 학생 등을 위한 지식재산권 확보 및 강화 프로그램을 운영한다.

창업지원단은 지난 10월 21일 대구 인터불고호텔에서 예비 및 초기 창업자, 창업동아리 학생 등 40명이 참석한 가운데 ‘2022년 지식재산권 확보·강화 프로그램’ 사전교육을 실시했다.

이번 교육은 우리 대학이 수행하고 있는 창업지원사업 중 창업중심대학(예비창업), 창업중심대학(초기창업), 이노폴리스캠퍼스 사업단이 연계해 진행했다.

이날 사전교육을 시작으로 교육 참가자들은 앞으로 4개월간 특허침해 및 대응전략, 창의적 문제해결, 기술이전 및 사업화, 특허 보호 관련 지원사업 등의 지식재산권 기초교육과 특허출원·등록 실무교육을 받게 된다.

또한 지식재산권 관련 전문가 매칭을 통한 1:1 비대면 멘토링, 지식재산권 출원비용 및 선행기술조사 컨설팅, 지식재산권 최종결과물 컨설팅 등의 지원을 받는다.

이재현 창업지원단 단장은 “4차 산업혁명 시대에 보유한 기술에 대한 지식재산권 보호는 선택이 아닌 필수가 됐다”면서 “각각의 창업 기업 상황과 요구에 맞는 맞춤형 지원으로 지식재산권 보호에 힘쓸 수 있도록 최선의 노력을 다하겠다”고 말했다.

[지식재산권 확보 강화 프로그램 사전교육 장면]

우리 대학의 다양한 스토리를 제보받습니다.
   미디어센터(850-5011~3)