[유아특수교육학과] 권민송 학생회장, 대구광역시장애인체육회 장학생으로 선정
작성자 : 미디어센터 작성일 : 2023-12-08 10:44:52    조회수 : 2821

[대구광역시장애인체육회 장학증서 수여 기념사진: 맨오른쪽 권민송 학생]

[유아특수교육학과] 권민송 학생회장, 대구광역시장애인체육회 장학생으로 선정

- 2023 장애학생어울림생활체육대회에 큰 기여
- 장애인 생활체육 부문 비장애인으로 첫 선정

우리 대학 사범대학(학장 백상수) 유아특수교육과 권민송 학생이 대구광역시장애인체육회가 선정한 장애인 생활체육 부문 장학생으로 선정됐다. 권민송 학생은 지난 12월 4일 호텔 라온제나에서 열린 ‘2023년 대구광역시장애인체육회 지원단 송년의 밤’ 행사에서 장애인 생활체육활성화 및 저변 확대에 기여한 공로로 장학증서를 수여 받았다.

권민송 학생은 지난 여름 대구광역시장애인 체육회가 실시한 생활체육 스쿠버다이빙 캠프에서 시각장애학생의 이동 지원을 제공하는 등 투철한 봉사정신으로 프로그램 운영에 크게 기여했다. 또한 우리 대학 사범대학과 대구광역시장애인체육회가 협력해 처음 개최한 ‘2023 장애학생어울림생활체육대회’의 준비부터 진행에 이르기까지 모든 활동에 대한 홍보와 경기 안내, 회의자료 제작 및 배포 등을 지원하며 주도적 역할을 수행했다.

또한 이 대회에서 참여학생대표 선서를 맡기도 했던 그는 비장애학생으로는 처음으로 대구광역시장애인체육회 지원단이 수여하는 장학금을 수여받게 됐다. 홍영숙 대구광역시장애인체육회사무처장은 “비장애학생으로 처음으로 장학생에 선정된 권민송 학생은 성실하고 헌신적인 공로가 모두에게 본보기가 됐다”고 선정 이유를 밝혔다.

권민송 학생은 “처음으로 개최되는 장애학생어울림생활체육대회에 참가한 것 자체만으로도 좋은 경험이었는데 이렇게 장학생으로 선정될 수 있어 영광이고, 앞으로도 장애인 생활체육활성화 및 저변 확대를 위한 일에 관심을 갖고 참여하겠다”고 말했다.

[대구광역시장애인체육회 장학증서 수여 사진]

우리 대학의 다양한 스토리를 제보받습니다.
   미디어센터(850-5011~3)